Ingredienti:
- 350 grammi di spaghetti
- 500 grammi di pomodorini
- 20 foglie di basilico
- Stracciatella 300 grammi
- Pesto di basilico
- 200 grammi di gamberi rossi freschissimi
Procedimento
Togliere il carapace ai gamberi rossi, privarli dell’ intestino ed abbatterli a -20 gradi per circa 2 ore. Mentre i gamberi sono in abbattitore, incidere i pomodorini e sbollentarli per qualche secondo. Toglierli dall’ acqua ed immeggerli in acqua e ghiaccio. Tagliarli e lasciarli in colapasta per 1 ora in modo da perdere la loro acqua.
Trasferirli in un contenitore alto e frullare i pomodorini con basilico, olio extravergine aggiustando di sale e pepe.
Passare la salsa ottenuta ad un colino a maglie strette.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e conditela con la coulis di pomodori.
Aggiustare se occorre di sale e pepe ed impiattate.
Quindi spaghetti, aggiungete il gambero che avete nel frattempo abbattuto e tagliato a tartare, completate con stracciatella, pesto ed un filo di olio a crudo.
Buon appetito